15:18
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Минспорта признало детские бои в Грозном нарушением правил

Опубликовано
Текст:

Участие детей в боях на турнире по смешанным единоборствам в Грозном противоречит их правилам, заявили в Министерстве спорта РФ по итогам заседания рабочей группы.

«Рабочая группа пришла к выводу, что соревнования в возрастной группе 18 лет и старше были проведены по правилам, не имеющим существенных отличий от правил вида спорта «смешанное боевое единоборство (ММА)», - сообщила пресс-служба ведомства.

«В показательных выступлениях в рамках указанного мероприятия приняли участие дети в возрасте 8-10 лет, что является нарушением правил», - отмечается в пресс-релизе, цитирует ТАСС.

«Кроме того, турнир не являлся официальным спортивным соревнованием, так как не был согласован с Минспорта РФ и Общероссийской общественной организацией «Союз смешанных боевых единоборств «ММА» России» и отсутствовал в едином календарном плане межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий на 2016 год», - добавили в министерстве.

Более того - мероприятие не было включено в календарный план спортивных соревнований и физкультурных мероприятий Чечни.

Рабочая группа решила рекомендовать чеченскому министерству спорта впредь согласовывать проведение международных и всероссийских спортивных мероприятий на территории республики с федеральным ведомством и общероссийскими спортивными федерациями.

Проведение спортивных соревнований без учета требований законодательства РФ в сфере физической культуры и спорта недопустимо, напомнили в Минспорта.

4 октября в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в рамках которого состоялись поединки с участием юных бойцов, в том числе троих детей главы Чечни Рамзана Кадырова. Десятилетний Ахмад, девятилетний Зелимхан и восьмилетний Адам приняли участие в поединках со сверстниками и одержали победы.

Президент Союза смешанных единоборств (ММА) России и известный боец Федор Емельяненко осудил проведение таких боев и заявил, что подобные поединки среди детей могут нанести непоправимый ущерб физическому и психологическому состоянию ребят.

После этого со стороны различных деятелей Чеченской Республики посыпались нелестные заявления в отношении Емельяненко. Позже Кадыров призвал удалить из социальных сетей все записи относительно личности президента Союза ММА России.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 15:10
Компания «Южуралзолото», ранее владевшая Дарасунским рудником, начала выплачивать шахтерам, устроившим голодовку, долги по зарплате.
21.9.2017, 15:0
Ювелирная компания в США, имя которой не сообщается, стала жертвой мошенников и понесла ущерб в 3,2 млн.долларов. 

Реклама