13:55
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Легкоатлетку Екатерину Волкову лишили бронзы Олимпиады-2008 за допинг

Опубликовано
Текст:

Российская легкоатлетка Екатерина Волкова лишена бронзовой медали Олимпиады в Пекине, завоеванной в беге на 3000 метров с препятствиями.

После перепроверки допинг-проб в организме российской спортсменки были обнаружены следы запрещенного вещества туринабол, сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК).

Теперь результат спортсменки, достигнутый на Играх-2008, должен быть аннулирован, Волкова вернет медаль. Олимпийский комитет России (ОКР) должен обеспечить полное выполнение этого решения, подчеркнули в МОК.

При этом лишение Волковой награды не скажется на показателях сборной России в общемедальном зачете Олимпиады в Пекине: бронзу получит другая россиянка, Татьяна Петрова, финишировавшая в той дисциплине четвертой. Золотую медаль в данном соревновании также получила представительница России - Гюльнар Галкина-Самитова.

Всего в опубликованном сегодня МОК списке спортсменов, чьи пробы на допинг дали положительный результат, оказались девять человек - два спортсмена из Белоруссии, по одному - из России, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Испании и с Кубы и Украины.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама