16:54
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Российская команда примет участие в первом в мире чемпионате по вингсьют-пилотированию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

3-9 ноября в городе Зефирхилс (штат Флорида, США) впервые состоится чемпионат мира по вингсьют-дисциплинам парашютного спорта.

Мероприятие пройдет под эгидой Международной авиационной федерации (FAI). На семь дней во Флориду со всего мира съедутся профессионалы полетов в костюмах-крыльях, в том числе россияне, сообщает Федерация парашютного спорта РФ.

С 1950-х до конца 1980-х пилотирование в костюме типа «летучая мышь» было запрещено в Штатах из-за крайне высокой степени смертности испытателей. В середине 1990-х, после того как появилась современная модель этого костюма, запрет был отменен.

Полет в вингсьюте требует серьезных навыков и опыта парашютиста: не менее 200 совершенных прыжков. Различные соревнования по вингсьют-дисциплинам проводятся уже несколько лет, в 2015 году правила соревнований были одобрены и утверждены FAI.

На чемпионате мира спортсмены будут выполнять по три прыжка в трех упражнениях, при этом покидать самолет они будут на высоте 4000 метров. В упражнении «дальность» задачей пилота будет совершить максимально далекий полет над землей, в упражнении «время» - подольше пробыть в зачетном окне с 3000 до 2000 метров, а в «скорости» - совершить быстрый горизонтальный полет над землей.

За медали будут бороться 63 пилота из 21 страны. Команду российских вингсьютеров на этом турнире представляют шесть спортсменов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама