02:46
Москва
17 августа ‘17, Четверг

В Стамбуле снесут небоскребы, портящие исторический вид города

Опубликовано
Текст:

Главный административный суд Турции одобрил постановление о ликвидации небоскребов, которые, по мнению некоторых жителей города, портят вид на историческую часть Стамбула со стороны пролива Босфор.

Решение Главного административного суда не может быть обжаловано. В ближайшее время муниципальные власти должны будут приступить к ликвидации зданий, пишет The Hurriyet Daily News.

Ранее турецкая общественность выступила против строительства 37-этажного, 32-этажного и 27-этажного небоскребов в районе Зейтинбурну в Стамбуле. Они не сочетаются с минаретами мечети Сулеймание, заявляли активисты. Еще на этапе строительства против сооружения столь высоких зданий в этой части города высказывался также премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Тем не менее строительство небоскребов было завершено, а помещения в них были распроданы. В прошлом году Стамбульский городской суд выдал постановление о ликвидации высоких зданий в исторической части, однако оно было оспорено.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама