06:51
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

В Карелии задержан руководитель лагеря «Сокровища Белого моря»

Опубликовано
Текст:

Руководитель детского лагеря «Сокровища Белого моря» Денис Орлов задержан на двое суток, сейчас проверяется законность размещения лагеря.

«Все дети находятся на острове. Работает дополнительная комиссия с лесничими», - сообщил на совещании в региональном МЧС замглавы Карелии Александр Пшеницын, передает Интерфакс.

По данным Пшеницына, двое детей из лагеря находятся с диагнозом ОРВИ в чупинском филиале Лоухской районной больницы.

Ранее сообщалось, что СУ СКР по Карелии возбудило уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору», по факту нарушений в этом детском лагере.

По данным следствия, с июня 2016 года на острове Сидоров Кандалакшского залива Белого моря на территории Лоухского района Республики Карелия функционирует туристическая программа «Сокровища Белого моря». В программе мероприятий принимают участие 69 человек, в том числе 51 ребенок, которые проживают в четырех отдельно стоящих палаточных лагерях.

«При организации работы туристической программы и палаточных лагерей выявлены многочисленные грубейшие нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм», - отметили в СКР.

Отдых для детей в лагере «Сокровища Белого моря» был организован ООО «Золото Белого моря».

18 июня в другом лагере в Карелии произошла трагедия: во время сплава по озеру Сямозеро из-за шторма погибли 14 детей.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама