15:14
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

В Росавиации объяснили отмену первого чартерного рейса в Турцию

Опубликовано
Текст:

Официальный представитель Росавиации Сергей Извольский прокомментировал отмену первого с ноября 2015 года чартерного перелета из России в Турцию.

Сегодня стало известно, что первый чартерный перелет из России в Турцию в этом году - рейс из Санкт-Петербурга в Анталью компании Katekavia (Azur Air) - был отменен. Самолет должен был отправиться в 15:00 из аэропорта «Пулково».

Рейс отменили из-за того, что авиакомпания и туроператор «Анекс-тур» не получили разрешение на полет от Росавиации, сообщило издание «Фонтанка». В итоге туристам было предложено улететь регулярными рейсами, доплатив за билеты.

Нельзя отменить то, что и не было разрешено, пояснил Извольский «Национальной службе новостей». Постановление правительства об ограничении чартерных перевозок между Россией и Турцией до сих пор действует, напомнил он.

О неправомерности реализации туров в Турцию с чартерными перелетами позднее заявил и глава Ростуризма Олег Сафонов.

«До выхода официального документа, предусматривающего отмену запрета на чартерные воздушные перевозки в Турцию, в турпродукт можно включать перевозку только в рамках регулярных авиарейсов в эту страну», - отметил он, передает ТАСС.

В конце июня отношения между РФ и Турцией, обострившиеся после того как в Сирии был сбит российский Су-24, пошли на лад. Президенты стран Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган впервые поговорили по телефону, 30 июня российский лидер подписал указ, корректирующий специальные экономические меры в отношении Турции, введенные в ноябре 2015 года.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 15:10
Компания «Южуралзолото», ранее владевшая Дарасунским рудником, начала выплачивать шахтерам, устроившим голодовку, долги по зарплате.
21.9.2017, 15:0
Ювелирная компания в США, имя которой не сообщается, стала жертвой мошенников и понесла ущерб в 3,2 млн.долларов. 

Реклама