03:13
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Полиция Италии объявила войну занимающим места на пляже туристам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В рамках операции «Безопасное море» сотрудники береговой охраны Италии объявили настоящую войну отдыхающим, которые занимают места на общественных пляжах, заранее раскладывая там полотенца или оставляя лежаки.

В минувшие выходные только на 100 метрах побережья Тирренского моря близ тосканского города Ливорно были конфискованы 30 пляжных зонтов, 37 лежаков и кресел, а также многочисленные полотенца и купальники, сообщает сегодня газета La Repubblica.

Граждан, предъявляющих претензии на изъятое имущество, не оказалось: общеизвестно, что попытки заранее «застолбить» себе место на пляже караются штрафом в 200 евро.

Аналогичные операции по конфискации имущества, оставленного на пляжах «в целях отчуждения общественной территории», регулярно проводятся сотрудниками береговой охраны во многих местах пляжного отдыха в Тоскане, Кампании, Калабрии и Лигурии, а также на Сицилии и Сардинии.

Отдыхающих на море в Италии подстерегает и множество других штрафов и ограничений. Так, при появлении на пляже с собакой вне зависимости от возраста и размеров животного нарушителю правил грозит штраф от 400 до 1000 евро. Кроме того, на днях одна из крупнейших итальянских организаций по защите прав потребителей Codacons начала кампанию за введение санкций за курение на пляжах.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама