12:43
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

В Москве прошел митинг зоозащитников по поводу ситуации с приютами для животных

Опубликовано
Текст:

В Москве у Яузских ворот прошел митинг зоозащитников с требованием наказать виновных в гибели животных в приюте «ЭКО».

Участники митинга, в частности, требовали гарантировать животным право на жизнь, обеспечить общественный контроль за работой приютов и ввести образовательные и просветительские программы гуманного отношения к животным в образовательных учреждениях.

Собравшиеся также потребовали привлечь к уголовной ответственности по статье «Хищение в особо крупном размере» руководителя приюта «ЭКО» Веру Петросьян и чиновников из ветеринарного надзора, подписавших документы, что в приютах «ЭКО» всё соответствует нормам.

Акция была многолюдной, сказал организатор митинга Роман Коломойцев. «Мы можем судить по тому количеству воздушных шариков, которые раздали: их было 700 - и они давно закончились, и не у каждого в руках они», - отметил он, передает РИА Новости.

«Это один из самых массовых митингов в поддержку защиты животных, который прошел в России в целом, это очень большой успех», - заявила соорганизатор митинга и представитель организации «Не бойся, я с тобой» Любовь Будко.

Скандальную известность приют «ЭКО» получил в конце апреля, когда в полицию поступила информация о смерти животных на территории благотворительной некоммерческой организации, расположенной на аллее Первой Маевки в Москве. В подсобном помещении приюта «ЭКО-Вешняки» были найдены более 40 мертвых собак и кошек.

Для установления причины смерти животных была назначена зоологическая экспертиза. Столичные полицейские возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Позднее стало известно об обнаружении свежих захоронений животных близ приюта в Калужской области, который принадлежит хозяевам «ЭКО-Вешняков».

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 11:59
Ученые нашли косвенное подтверждение легенде об ангеле, который доставил мешок с хлебом последователям святого Франциска Ассизского. Выяснилось, что обрывки этого мешка, хранящиеся как реликвия в итальянском монастыре, действительно датируются XIII столетием, когда жил этот святой, и содержат следы присутствия хлеба.
25.09.2017, 11:48
Мужчины, несмотря на то, что долгое время было принято считать иначе, довольно внимательны и обращают внимание на то, как мы красимся.

Реклама