22:42
Москва
16 августа ‘17, Среда

В России будут продавать мобильные телефоны для мусульман

Опубликовано
Текст:

В ноябре в продаже появится первый в России мобильный телефон для мусульман BQ Istanbul - с текстом Корана на двух языках и «будильником намазов».

В память устройства встроен Коран на русском и арабском - в четырех наиболее популярных переводах. Удобное меню позволяет быстро переключать суры, выбирая нужный для прочтения текст.

Также в телефоне предустановлен «будильник намазов»: приложение обрабатывает данные о стране и городе, в которых находится пользователь, после чего определяет время совершения намаза и пять раз в день напоминает о его наступлении звуковым сигналом.

«Я очень рада, что такие телефоны появляются, что наши изобретатели не стоят на месте и придумывают все лучшее для облегчения жизни мусульман», - сказала РИА Новости председатель Союза мусульманок России Наиля Зиганшина.

В компании-производителе агентству сообщили, что устройство будет находиться в низком ценовом сегменте, что «сделает покупку доступной для каждого».

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама