05:47
Москва
22 августа ‘19, Четверг

Apple представила новые iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня в Сан-Франциско глава Apple Тим Кук представил новые, «полностью измененные» iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Новинки доступны в комплектациях от 16 до 128 гигабайт памяти и в четырех цветах - серебристом, золотистом, черном и розово-золотом. Выглядят они так же, как и прошлогодние iPhone 6 и iPhone 6 Plus, но, по словам Кука, Apple изменила в новых гаджетах «всё», передает Associated Press.

iPhone 6s и iPhone 6s Plus оснащены новой операционной системой iOS 9. Корпус выполнен из нового алюминиевого сплава. Особое внимание разработчики уделили экрану с покрытием Ion-X. Новые смартфоны от Apple оснащены технологией Force Touch, которая распознает три уровня силы нажатия, что позволяет перемещаться по экрану, не отрывая от него палец. В последних «яблочных» устройствах уже была схожая технология Force Touch, но та различала только два вида прикосновений.

На iPhone 6s и iPhone 6s Plus установлены основная камера на 12 мегапикселей и фронтальная - на пять мегапикселей, последняя оборудована вспышкой. Для просмотра фотографий можно будет использовать приложение Live Photos, которое записывает полторы секунды до захвата снимка и полторы секунды после, чтобы «оживить» изображение. iOS 9 станет доступна через неделю. Первые смартфоны поступят в продажу в 12 странах 25 сентября. До конца года iPhone 6s и iPhone 6s Plus появятся еще в 130 странах. Также компания представила новое «медицинское» приложение для электронных часов Apple Watch, профессиональный планшетный компьютер iPad Pro с экраном диагональю 12,9 дюйма и ТВ-приставку Apple TV.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В деле о массовых беспорядках настал переломный момент - Чиков
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 01:10
Пермский театр «У моста» в скором времени переедет на «Завод Шпагина», где получит новые просторные помещения.
22.08.2019, 01:03
С 16 августа жители домов на Большевистской улице стали жаловаться на едкий химический запах по ночам, от которого у многих болела голова.
Реклама