16:50
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Россия прекратит работу американских станций GPS на своей территории

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 1 июня Россия приостановит работу 11 наземных станций GPS на своей территории, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Это произойдет, если Россия не достигнет договоренностей с США о размещении на их территории станции коррекции сигнала системы геопозиционирования ГЛОНАСС, отметил Рогозин, передает РИА Новости. Этот вопрос должен быть согласован до 31 мая, добавил вице-премьер.

На российской территории на данный момент размещены 11 американских станций. По словам Рогозина, если договоренности о размещении в США станции коррекции сигнала ГЛОНАСС не будет достигнуто, с 1 сентября работа американских станций в России будет прекращена.

Ранее замглавы Роскосмоса Анатолий Шилов заявлял, что точность системы ГЛОНАСС на территории России может стать меньше одного метра уже в 2014 году, когда начнет работать в полном объеме система коррекции навигационного сигнала «Луч». Таким образом, точность позиционирования ГЛОНАСС и американской GPS станут примерно сопоставимы.

Кроме того, Рогозин сказал, что Россия введет запрет на использование своих ракетных двигателей РД-180 и НК-33, поставляемых в США, для запуска спутников военного назначения и не будет продлевать эксплуатацию МКС после 2020 года, как просит американская сторона.

Позднее пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова подтвердила Интерфаксу, что озвученные Рогозиным решения согласованы и одобрены правительством.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 16:5
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.
17.8.2017, 15:19
Организаторам митинга «За свободный интернет» предложили провести его на проспекте академика Сахарова. Столичные власти согласовали площадку на 26 августа.

Реклама