11:02
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Патрушев: в 2014 году на российские информационные ресурсы было совершено 57 млн атак

Опубликовано
Текст:

57 млн кибератак было совершено на российские информационные ресурсы в 2014 году, с 2010 года число таких атак превысило 90 млн, заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

Особенно высокой активность киберпреступников была в период Олимпиады в Сочи, присоединения Крыма и во время событий на Донбассе, заявил Патрушев журналистам, передает РИА Новости.

По словам главы Совбеза, в информационной сфере «активно действуют зарубежные спецслужбы». «Кроме того, мы фиксируем деятельность экстремистских и террористических групп, а также преступных образований», - добавил он.

«Для обеспечения стабильности нашего сегмента интернета нам нужно заниматься тем, чтобы у нас появилось свое телекоммуникационное оборудование, нам нужно обеспечивать свое программное обеспечение. Это делается, но пока недостаточно», - сказал Патрушев.

Ранее сегодня о необходимости для России дополнительных мер в области информационной безопасности говорил президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что важно обезопасить российский сегмент интернета от попыток нарушить его работу, а также повысить защищенность отечественных сетей связи и информационных ресурсов, в первую очередь тех, которые используют государственные структуры, и соответствующие меры сейчас разрабатываются в правительстве.

В конце сентября газета «Ведомости» написала, что Минкомсвязь разрабатывает концепцию по отключению России от глобального интернета в случае ЧС - войны или революции. По данным издания, министерство провело учения и выяснило, что Рунет уязвим, сейчас обсуждаются меры по минимизации рисков, и в их числе - временное отключение России от глобальной сети.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.
17.8.2017, 9:46
Опрос, проведенный «Левада-Центром», показал, что россияне считают приоритетом внешней политиком обеспечение мирного существования страны.

Реклама