19:31
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Гражданам Таджикистана отключили SMS-ки

Опубликовано
Текст:

Абоненты мобильной связи в Таджикистане сообщают в пятницу, что им отключили услугу обмена SMS. При передаче сообщений на дисплее телефона появляется информация об ошибке передачи.

«Проблемы с передачей SMS-сообщений связаны с техническими сбоями в системе», - сказали РИА Новости в службе поддержки компании Tcell. Сами абоненты уверены, что отключение SMS-ок связано с сегодняшним антиправительственным митингом в Душанбе.

Призывы выйти на оппозиционную акцию появились в соцсетях на прошлой неделе. На следующий день провайдеры Таджикистана заблокировали доступ к более чем 200 сайтам, в том числе Facebook и «ВКонтакте», новостным сайтам и десяткам прокси-серверов, позволяющих обходить блокировки. Вчера Верховный суд Таджикистана признал «Группу 24», организующую антиправительственный митинг, экстремистской организацией.

В последние дни в столице Таджикистана усилены меры безопасности, на въездах в город установлены блокпосты, выведена бронетехника. В МВД страны заявляют, что меры повышенной безопасности связаны с предстоящим (10-12 октября) празднованием 90-летия Душанбе. В эти дни планируется проведение массовых шествий, конкурсов, выставок и концертов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 17:43
В финском городе Турку неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом. Несколько человек ранены.
18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.

Реклама