12:05
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Роскосмос намерен спроектировать сверхтяжелую ракету-носитель

Опубликовано
Текст:

В Федеральной космической программе (ФКП) на 2015-2025 гг. будет предусмотрено проектирование сверхтяжелой ракеты-носителя грузоподъемностью 70-80 тонн.

«ФКП еще не утверждена. Идет ее формирование. В ближайшее время мы ее обнародуем. Работы по сверхтяжелой ракете-носителе в ФКП включены», - заявил глава Роскосмоса Олег Остапенко, передает Интерфакс.

По его словам, разработка сверхтяжелой ракеты-носителя будет вестись в два этапа. «На первом этапе будет создана ракета-носитель грузоподъемностью 70-80 тонн. Она закроет все перспективные задачи на ближайшие 20-25 лет», - отметил глава Роскосмоса. На втором этапе будет создана ракета-носитель грузоподъемностью 120-190 тонн.

Остапенко также разъяснил ситуацию с глобальным сбоем системы ГЛОНАСС в начале апреля, когда все спутники более чем на 10 часов вышли из строя. «Действительно, был сбой. Он не носит принципиального характера с точки зрения последствий. Ошибка выявлена, скорректирована работа. Рассчитываем к середине мая завершить эту работу», - сказал он.

По словам главы Роскосмоса, для выяснения причин сбоя и его устранения была создана рабочая группа, которая выяснила, что сбой произошел в программном обеспечении при закладывании программы с Земли на космические аппараты. Возможности повторения сбоя Остапенко оценил как «мизерные».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 12:02
О миллиардных налоговых мошенничествах на Украине прекрасно знают в ЕС, но закрывают на это глаза, пишет Der Spiegel.
23.09.2018, 10:53
Подошедшие к берегам Крыма украинские суда могут идти на целенаправленную провокацию.
Реклама