18:35
Москва
23 августа ‘17, Среда

Россия создала уникальный мобильный морской порт

Опубликовано
Текст:

«Ростех» выводит на рынок уникальный мобильный морской порт, которым уже заинтересовались компании из стран БРИКС.

«Московское конструкторское бюро «Компас» выводит на рынок уникальную инициативную разработку - мобильный многофункциональный морской порт, который всего за месяц может быть развернут почти на любом необорудованном побережье», - цитирует РИА Новости пресс-релиз госкорпорации.

Сооружение состоит из плавучих причалов и понтонов различного назначения, оно обладает всей необходимой инфраструктурой, включая системы связи, мониторинга и независимого энергоснабжения. Поставить порт на новом месте можно всего за 25-30 дней. Подобных разработок сегодня нет ни у кого в мире, говорится в сообщении.

Проект выгоден с коммерческой точки зрения - затраты на создание порта из модульных элементов в несколько раз ниже, чем при строительстве стационарных объектов, что позволяет быстрее окупить вложенные средства, отмечают в «Ростехе».

Комплекс оборудован системами борьбы за живучесть, в том числе системами пожаротушения и насосными установками для откачки воды. Он может эксплуатироваться как в пресных, так и в соленых водоемах на глубинах от 2 до 100 метров в условиях умеренного волнения (высота волны на акватории до 1,5 метров). При этом допускаются перепады уровня воды - например, в результате приливов и отливов - до 6 метров.

«Мобильный портовый комплекс прошел все необходимые испытания. Интерес к разработке уже проявил ряд компаний из стран, входящих в БРИКС», - заявил заместитель гендиректора «Компаса» Владимир Маслюк.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама