04:18
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Россия расширяет сеть зарубежных станций ГЛОНАСС

Опубликовано
Текст:

В ближайшее время Россия разместит три станции коррекции сигнала системы ГЛОНАСС в Китае, две - в Казахстане и одну - в Белоруссии.

Об этом сообщил на открытии IV Международной школы по спутниковой навигации заместитель генерального директора ОАО «Российские космические системы» Григорий Ступак, передает РИА Новости.

По его словам, сейчас на территории России находится 19 станций системы дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ) ГЛОНАСС - они позволяют улучшить точность приема навигационного сигнала до одного метра. Кроме того, четыре станции СДКМ Россия имеет за рубежом - три в Антарктиде и одну в Бразилии.

СДКМ призваны обеспечивать «сантиметровый» уровень точности определения координат в реальном времени в радиусе до 200 километров от опорных станций, а также вести оперативный мониторинг целостности. Ранее замглавы Роскосмоса Анатолий Шилов заявлял, что точность системы ГЛОНАСС на территории России может стать меньше одного метра уже в 2014 году, когда начнет работать в полном объеме система коррекции навигационного сигнала «Луч».

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама