06:20
Москва
22 августа ‘19, Четверг

В Бразилии освобожден из-под стражи вице-президент Facebook по Латинской Америке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-президент компании Facebook по Латинской Америке Диего Дзодан, арестованный накануне бразильской полицией, отпущен на свободу.

Такое решение вынес сегодня бразильский суд. Задержание топ-менеджера было «крайней мерой», заявил судья Руи Пиньейру, передает BBC.

Вчера стало известно, что Facebook отказался предоставлять бразильским властям информацию о пользователях, и занимающий должность вице-президента компании по Латинской Америке Дзодан был задержан и обвинен в игнорировании судебного предписания, касающегося расследования дела об организованной преступности и наркоторговле.

Между тем, по информации BBC, офис Facebook в Бразилии занимается только продажами и не имеет отношения к хранению пользовательской информации.

В декабре 2015 года в Бразилии по решению суда был временно заблокирован мессенджер WhatsApp, который принадлежит Facebook, - также за отказ поделиться с полицией информацией о своих пользователях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В деле о массовых беспорядках настал переломный момент - Чиков
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 01:10
Пермский театр «У моста» в скором времени переедет на «Завод Шпагина», где получит новые просторные помещения.
22.08.2019, 01:03
С 16 августа жители домов на Большевистской улице стали жаловаться на едкий химический запах по ночам, от которого у многих болела голова.
Реклама