14:54
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Сноуден работает над чехлом для смартфона, скрывающим местоположение

Опубликовано
Текст:

Бывший сотрудник американских спецслужб, получивший убежище в России, Эдвард Сноуден разрабатывает чехол для iPhone, который не позволит раскрывать местоположение хозяина.

Чехол для смартфона с «особой» защитой прекращает передачу данных, когда пользователь переводит его в режим «В самолете».

Большинство людей думают, что режим «В самолете» отсоединяет смартфон от сотовой сети, но это не так. Последняя модель iPhone, например, в этом режиме продолжает передавать сигналы GPS. Этим могут воспользоваться - и регулярно пользуются - спецслужбы разных стран. С помощью этого была выслежена и убита в Сирии американская журналистка Мэри Колвин, отмечает CNN.

По мнению Сноудена, новый чехол должен стать мерой защиты для журналистов и правозащитников, но и для всех тех, кто не хочет, чтоб за ним следили. Журналисты, работающие в горячих точках и прочих особо опасных условиях, находятся в зоне пристального внимания их недоброжелателей, отметил Сноуден. Смартфон для них - важный инструмент общения с источниками и внешним миром. Но он же является идеальным устройством слежения за ними, добавил бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США.

Вместе со Сноуденом над этим проектом работает американский хакер, живущий в Сингапуре, Эндрю Хуанг. Сноуден и Хуанг приняли участие в телеконференции, организованной Технологическим университетом Массачусетса, и рассказали о деталях своего проекта.

По их словам, проект осуществляется в основном за счет усилий добровольцев и имеет совсем небольшой бюджет. Ожидается, что прототип чехла будет представлен в следующем году.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама