07:35
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

В «пакет Яровой» могут быть внесены благоприятные для бизнеса коррективы

Опубликовано
Текст:

Если возможны решения, которые не поставят бизнес в сложные условия, нужно внести соответствующие коррективы в так называемый «антитеррористический пакет Яровой», заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с партией «Единая Россия».

«Правительство знает, и Министерство связи РФ этим занимается, нужно внимательно смотреть, что происходит», - сказал глава государства.

«Если мы все вместе увидим, что возможны решения, которые и задачу решат, и бизнес не поставят в сложные положения и условия, то тогда, может быть, и здесь нужно будет какие-то коррективы внести в будущем», - отметил Путин, обращаясь к депутату Ирине Яровой.

Президент подчеркнул, что нужно «использовать любые технические возможности для обеспечения безопасности граждан». «Мы видим, что творится в мире, и думаю, что ни у кого нет сомнения в том, что мы должны предпринимать максимальные усилия для обеспечения безопасности людей. Вместе с тем, если это можно сделать, не нарушая бизнеса наших крупных операторов, то конечно, нужно идти именно этим путем», - сказал Путин, передает РИА Новости.

В начале июля Путин подписал принятый парламентом пакет антитеррористических поправок, который обязывает операторов связи и интернет-компании хранить информацию о фактах и содержании разговоров и переписки пользователей, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб. Закон также обязывает интернет-компании при использовании дополнительного кодирования сообщений пользователей представлять в ФСБ ключи для их декодирования.

«Пакет Яровой» вызвал бурную реакцию крупнейших сотовых компаний, которые заявили, что фактическая реализация этих законов слишком дорога и что это нововведение повысит стоимость услуг связи для населения в несколько раз.

Путин поручил представить предложения по объемам финансовых затрат для организации производства отечественного ПО и оборудования, необходимого для хранения голосовой информации. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров говорил, что к осени его ведомство подготовит поправки к закону.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама