07:30
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Компания Nike выпустила на рынок «умные» кроссовки из фильма «Назад в будущее»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания-производитель спортивных товаров Nike выпустила самозашнуровывающиеся кроссовки Nike Air MAG, напоминающие обувь главного героя из второй части кинотрилогии «Назад в будущее» Марти Макфлая.

Кроссовки имеют подсветку и запатентованный механизм автоматической шнуровки, который нужно раз в неделю заряжать. Партия выпущена ограниченным тиражом - всего 84 пары, 11 из которых 38 размера, 22 - 42-го, 33 - 44-го и 18 - 46-го, сообщает The Independent.

Купить эту обувь нельзя - чтобы попытаться получить кроссовки, необходимо принять участие в интернет-лотерее, билеты которой стоят 10 долларов, тогда как стоимость пары кроссовок оценивается примерно в 10 тыс. долларов.

Принять участие в этой лотерее можно только из США или Канады. Победители будут объявлены 17 октября.

Все деньги, вырученные от розыгрыша кроссовок, пойдут в фонд исполнителя роли Марти Макфлая Майкла Джей Фокса, страдающего болезнью Паркинсона и создавшего организацию, которая занимается поиском лекарства от этой болезни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама