02:33
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Фигурантка дела о хищениях в Минобороны Наталья Дынькова получила 3 года

Опубликовано
Текст:

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к трем годам лишения свободы экс-гендиректора военно-картографической фабрики Наталью Дынькову.

Ее сын Николай, также обвиняемый по этому делу, получил два года; и мать, и сын будут отбывать наказание в колонии-поселении. Кроме того, суд взыскал с них 200 тыс. рублей штрафа на двоих, сообщает РИА Новости.

По данным следствия, экс-гендиректор 439-й Центральной экспериментальной военно-картографической фабрики Минобороны Наталья Дынькова заключила с фирмой, учредителем которого являлся ее сын Николай, заведомо невыгодный для ее организации договор о передаче в аренду нежилых помещений в Москве. Дыньков полученную недвижимость передал в субаренду 56 различным сторонним организациям. В итоге его фирма заработала более 34 млн рублей, полагает следствие.

Ранее прокурор просил суд отправить Наталью Дынькову в колонию-поселение на четыре года, а ее сына - на три.

Дело Дыньковой и ее сына стало одним из эпизодов масштабной истории о хищениях в Минобороны России на миллиарды рублей. Ранее в качестве свидетеля по этому делу выступила экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева - она вступилась за Дынькову, заверив, что никаких преступлений та не совершала.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 24:33
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.
17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.

Реклама