11:55
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Российских солдат оденут в «серебряное» белье, чтобы не замерзли в Арктике

Опубликовано
Текст:

Российские военные вскоре могут получить инновационное «серебряное» термобелье с подогревом для арктических условий.

В четверг в Екатеринбурге прошел День инноваций. Военнослужащим были продемострированы перспективные образцы формы одежды, а также навигационные и другие системы. Форум собрал представителей более 50 предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса, которые продемонстрировали свыше 350 образцов продукции военного и другого назначения.

«Мне очень понравились разработки в области охранных, навигационных систем, а также перспективная экипировка. Уверен, что эти инновации в ближайшее время найдут свое применение в Вооруженных силах РФ», - заявил начальник штаба Центрального военного округа, генерал-лейтенант Александр Дворников, передает РИА Новости.

Принцип действия арктического термобелья основан на нагревании высокопрочной эластичной ткани с помощью вшитого в нее тонкого посеребренного провода, который нагревается от специального источника питания и обеспечивает комфортное нахождение военнослужащего даже при самых суровых арктических морозах до - 50 градусов Цельсия.

Кроме того, были представлены специальные браслеты, которые закрепляются на руке военнослужащего и передают информацию о его нахождении на карту командира. Через устройство можно бесшумно подавать различные команды, а также сигналы тревоги, отметили в пресс-службе ЦВО.

На выставке также был представлен модельный ряд беспилотных летательных аппаратов самолетного типа и квадрокоптеров, а также средства борьбы с ними, поисково-спасательные средства и роботы дистанционного разминирования, интегрированные ракетные системы, комплексы нелетального оружия, пулезащитные и тканевые бронежилеты с антишоковыми устройствами.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама