21:51
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Польша согласилась пропустить самолет Шойгу

Опубликовано
Текст:

Самолет министра обороны России Сергея Шойгу вылетел из Братиславы. Ранее Польша запретила пролет Ту-154 Шойгу, который возвращался из Словакии с мероприятий по случаю 70-летия Словацкого национального восстания.

После вылета российского самолета из города Банска-Быстрица, ставшего центром Словацкого национального восстания, пилоты получили сообщение с земли о том, что Польша не предоставляет свое воздушное пространство для пролета самолета министра обороны России, передает РИА Новости.

Помимо Польши пролет самолета запретила Украина, передает агентство Reuters.

В итоге самолет в воздухе сделал резкий разворот и спустя час приземлился на аэродроме в столице Словакии Братиславе. После изменения статуса рейса с военного на гражданский Польша дала разрешение на пролет самолет главы Минобороны России.

«Самолет получил добро на вылет из аэропорта Братиславы в Москву через воздушное пространство Польши. Разрешение на пролет самолета российского министра обороны получено по всему маршруту полета самолета от Братиславы до Москвы», — сказал командир воздушного судна.

Самолет получал разрешение на обратный пролет над Польшей в качестве гражданского рейса авиакомпании «Аэрофлот».

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама