02:51
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Более 155 тыс. военных принимают участие в учениях «Восток-2014»

Опубликовано
Текст:

Минобороны России привлекло к стратегическим учениям «Восток-2014» более 155 тыс. военных, тысячи боевых машин, сотни самолетов и вертолетов, а также десятки кораблей.

«Всего в мероприятии принимают участие более 155 тыс. военнослужащих, около 8 тыс. единиц вооружения и военной техники, в том числе более 4 тыс. боевых бронированных машин, 632 самолета и вертолета, 84 корабля», - доложил министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу президенту РФ Владимиру Путину во время видеоконференции из Петропавловска-Камчатского, передает РИА Новости.

«Уже сейчас можно сделать предварительные выводы. За счет поставок в войска современного вооружения и военной техники повысились огневые, ударные и маневренные возможности соединений и воинских частей. Поступления новых средств связи и автоматизации позволило обеспечить устойчивость и оперативность управления межвидовыми группировками войск», - сказал Шойгу.

Интенсивность боевой учебы и внезапные проверки способствовали росту уровня подготовки органов военного управления и слаженности частей и соединений, отметил министр.

В ходе учений войсками отработан ряд учебно-боевых задач в Арктике, стрельбы из ракетных комплексов «Искандер» и «Панцирь-С».

«Для защиты интересов Российской Федерации в регионе (Арктике) продолжается развитие его военной инфраструктуры. В рамках учения отрядом боевых кораблей Северного флота совместно с судами Мурманского морского пароходства и ледоколами «Росатомфлота» осуществлена доставка личного состава и техники тактической группы на остров Котельный (архипелаг Новосибирские острова)», - сообщил Шойгу.

С позиции на острове Котельный были выполнены боевые стрельбы зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С» по мишени, запущенной с подвижного берегового ракетного комплекса «Рубеж». «Цель успешно поражена», - подчеркнул министр. Также в районе архипелага Новосибирские острова были проведены боевые стрельбы зенитным ракетным комплексом «Кинжал» с большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко».

Кроме того, в рамках учений на острове Врангеля и мысе Шмидта завершаются мероприятия по постановке на боевое дежурство радиолокационных отделений и пунктов наведения авиации, а оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» поразили две мишени на дальности 200 километров. Два стратегических бомбардировщика Ту-95МС осуществили пуски крылатых ракет по объектам условного противника на полигоне «Кура» (Камчатка). Одновременно два истребителя МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота провели условный перехват бомбардировщиков и поражение их в воздухе.

Учения стартовали на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири 19 сентября и продлятся до 25 сентября. Аналогичные по масштабам учения «Запад» прошли совместно с Белоруссией с 20 по 26 сентября прошлого года. «Восток-2014» - их логическое продолжение. В этом году не обошлось без трагедии: вчера неподалеку от острова Сахалин в ходе учений бронемашина морской пехоты ушла под воду. В ней находились 10 человек экипажа и десанта. Семерых военнослужащих спасателям удалось поднять на поверхность, еще трое - погибли.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама