14:48
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Учащимся техникумов предоставили отсрочку от армии без ограничений по возрасту

Опубликовано
Текст:

В среду Госдума приняла во втором и третьем, окончательном чтении закон о предоставлении учащимся техникумов и колледжей отсрочки от армии без ограничений по возрасту - до завершения полного курса обучения и сдачи экзаменов.

Сейчас отсрочка студентам, получающим начальное и среднее профессиональное образование, предоставляется только до 20 лет. «К сожалению, бывают случаи, когда студентов призывают еще во время выпускных экзаменов», - заявил один из авторов законопроекта, член комитета Госдумы по образованию и бывший глава Рособразования Григорий Балыхин, передает РИА Новости.

«Корректировка формулировок, принятие законопроекта позволит обеспечить системную подготовку квалифицированных специалистов со средним профессиональным образованием, потребность в которых остро ощущается в реальном секторе экономики», - сказал он.

Призыв на военную службу проводится в России дважды в год: весной и осенью в Вооруженные силы РФ призывают по 150 тыс. человек. Призыву подлежат мужчины в возрасте от 18 до 28 лет, срок службы - один год (раньше было два, но в 2008 году его сократили, чтобы устранить разделение на новобранцев и старослужащих и искоренить «дедовщину»). Можно получить отсрочку от службы в армии - в связи с обучением на дневном отделении вуза с госаккредитацией, в очной аспирантуре, профессионально-техническом училище или техникуме. Также имеется возможность отсрочки по семейным обстоятельствам и здоровью. Возможна замена военной службы альтернативной гражданской, но ее срок дольше (от 18 до 42 месяцев) и свой выбор необходимо обосновать.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама