12:20
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

В ВМФ РФ отрицают столкновение российской подлодки с польской

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подводная лодка «Краснодар» не сталкивалась с польской субмариной в Балтийском море, сообщил высокопоставленный представитель Военно-морского флота России.

«Никакого столкновения не было», - сказал он РИА Новости. При этом собеседник агентства отметил, что 20 апреля было навигационное происшествие, лодка благополучно вернулась в Балтийск.

С опровержением информации о столкновении российской и польской подлодок также выступило Минобороны Польши. «Никакого столкновения подлодок Польши и РФ не было», - написал пресс-секретарь ведомства Бартломей Мищевич в своем Twitter.

Ранее на сайте телеканала РЕН ТВ появилось сообщение о том, что в Балтийском море у берегов Пиллауского полуострова произошло столкновение подводной лодки «Краснодар» с польской субмариной Orzel («Ожел»). Инцидент якобы произошел несколько дней назад. Российская субмарина не получила значительных повреждений и ушла на военно-морскую базу, а «Ожел» после всплытия пришлось отбуксировать от места столкновения, говорилось в сообщении.

На данный момент эта новость удалена с сайта РЕН ТВ.

«Ожел» - дизельная подводная лодка советского производства, которая поступила в Польшу в 1986 году. Еще четыре подводные лодки польского Военно-морского флота достались Варшаве от англичан в начале 2000-х годов и ранее носили английские названия.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама