08:45
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Генерал оторвал ручку двери «УАЗ Патриота», показывая Путину новую военную технику

Опубликовано
Текст:

Начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ, генерал Александр Шевченко оторвал ручку у двери автомобиля «УАЗ Патриот», когда показывал его президенту России Владимиру Путину.

Глава государства осматривал новую технику для Вооруженных сил России в Сочи, Шевченко проводил для него экскурсию. Когда Путин попытался открыть пассажирскую дверь «УАЗ Патриота», ее заклинило. Генерал поспешил исправить ситуацию - и оторвал ручку.

«Молодец», - прокомментировал Путин и рассмеялся. Президенту все же удалось заглянуть в автомобиль через другую дверь, передает РИА Новости. Как пояснили разработчики, дверь «УАЗа» была заблокирована, поскольку двигатель автомобиля не был заведен.

Путин осмотрел автомобили Ульяновского автозавода, на которые устанавливается вооружение разного калибра. На автомобилях серии «Патриот» устанавливаются различные крепления, в том числе позволяющие использовать 12-миллиметровый пулемет и противотанковый гранатомет АГС. «Плюс у него есть артиллерийский «погреб». При перемещении он не мешает и не виден», - сказал Шевченко.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама