23:47
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

В Главном штабе ВМФ отрицают массовые увольнения офицеров Балтийского флота

Опубликовано
Текст:

Массового увольнения старших офицеров на Балтийском флоте не будет, сообщил источник в Главном штабе Военно-морского флота РФ. Ранее СМИ писали, что на Балтфлоте якобы отстранены с должностей более 50 высокопоставленных офицеров.

«Все эти домыслы про «чистки» и чуть ли не «репрессии» на Балтийском флоте - чушь», - заявил Интерфаксу источник в Главном штабе ВМФ. «К увольнению будут представлены единицы», - сказал он. Остальные, «не справившиеся со своими обязанностями или допустившие серьезные просчеты», будут переведены с Балтики на другие флоты, где продолжат службу, «в том числе на нижестоящих должностях».

Командование Балтийского флота будет укомплектовано «наиболее подготовленными и заслужившими повышение офицерами с других флотов или органов военного управления», добавил собеседник агентства, подчеркнув, что Балтфлот «от этого только выиграет».

Накануне в Минобороны РФ заявили, что глава российского военного ведомства Сергей Шойгу отстранил вице-адмиралов Виктора Кравчука и Сергея Попова - командующего и начальника штаба Балтийского флота - от исполнения служебных обязанностей по результатам инспекции.

Так они были наказаны «за серьезные упущения в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск (сил), непринятие всех необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава, отсутствие заботы о подчиненных, а также искажения в докладах реального состояния дел», говорилось в сообщении Минобороны.

Сегодня некоторые СМИ написали, что, помимо Кравчука и Попова, на Балтийском флоте якобы отстранены с занимаемых должностей более 50 высокопоставленных офицеров штаба, командиров эскадр, бригад и воинских частей.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама