04:25
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Школьники выступили с петицией против сворачивания образовательного обмена с США

Опубликовано
Текст:

Российские школьники обратились к правительству РФ с петицией, в которой они просят вернуть возможность участвовать в международной образовательной программе Future Leaders Exchange (FLEX), по которой старшеклассники могли год учиться в США.

«Уважаемые представители правительства России! Пожалуйста, верните нам FLEX! Вы знаете то чувство, когда рушатся мечты? Нет? А мы сегодня ощутили, что такое быть униженным и расстроенным, что такое потерять шанс вырваться в мир, познать жизнь и просветить себя - у нас отобрали то, ради чего мы горбились вечерами над тетрадями, напрягая мозги и память», - цитирует Интерфакс обращение школьников, опубликованное на сайте onlinepetition.ru.

Авторы петиции обращают внимание, что программа FLEX - почти единственный шанс российских старшеклассников узнать культуру и обычаи Америки бесплатно, так как она полностью финансируется правительством США. Они призывают дать возможность «лучшим представителям русской молодежи в наше политически напряженное время показать простым американцам, какие мы культурные, талантливые, просвещенные, самобытные».

На данный момент петицию подписали более 1,5 тыс. человек.

Ранее уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, комментируя прекращение действия американской программы языковой подготовки FLEX в России, заявил, что Москва не против гуманитарных обменов с США, но такое сотрудничество не должно идти вразрез с законами РФ в сфере защиты прав ребенка и создавать условия для обхода российского законодательства, включая запрет на усыновление детей из России американскими гражданами, а такой инцидент, по его словам, имел место.

Набор участников программы FLEX среди школьников старших классов, которая осуществлялась по линии НКО «Американские советы по международному образованию», прекращен с 1 октября.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама