08:46
Москва
23 июля ‘19, Вторник

В новое издание Оксфордского онлайн-словаря вошло слово Grexit

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Составители Оксфордского онлайн-словаря английского языка в ходе очередного ежеквартального пополнения издания добавили в него новые выражения, в том числе термин Grexit, обозначающий возможный выход Греции из еврозоны.

Также в словарь попали слова Ragequit - слияние названия компьютерной игры Rage и слова quit («уход»), означающее резкий отказ от видеоигр; и YouTuber - так называется частый пользователь видеохостинга YouTube, сообщает Reuters.

Помимо этого, в словарь было включено слово hangry, образованное от angry («злой») и hungry («голодный»), - так описывается плохое настроение, вызванное голодом. Среди других пополнений - слово manspreading, это сочетание man («человек») и spreading («вытягиваться»), обозначающее человека, вытянувшего ноги и занимающего дополнительное пространство в общественном транспорте.

Кроме того, в словарь включили слово butt-dialing, сочетающее в себе слова butt («ягодицы») и dialing («набор номера») и обозначающее нечаянный набор номера на мобильном телефоне, лежащем в заднем кармане, а также выражения wine o'clock и beer o'clock - подходящее время, чтобы начать пить спиртные напитки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Голосование за реформы: Волкер о выборах в Раду
Реклама

Мы рекомендуем
23.07.2019, 00:08
В Перми состоялась ежегодная выставка интересных моделей автомобилдей Perm Auto Weekend 2019.
22.07.2019, 23:51
В Новосибирске 8 из 20 кандидатов в мэры подписали декларацию «За честные выборы».
Реклама