23:24
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Комментированное издание «Майн кампф» раскупили еще до старта продаж

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комментированное издание книги Адольфа Гитлера «Майн кампф» (Mein Kampf, «Моя борьба»), подготовленное мюнхенским Институтом современной истории, фактически раскупили еще до официального старта продаж 8 января.

Права на публикацию книги Гитлера, которые принадлежали правительству Баварии, истекли 31 декабря 2015 года. К 2016 году немецкие ученые подготовили новое издание «Майн кампф» - с большим числом комментариев и пояснений.

Как рассказывал РИА Новости руководитель проекта, научный сотрудник Института современной истории Кристиан Хартманн, цель издания состояла в том, чтобы представить «Майн кампф» как важнейший исторический источник и опровергнуть идеи автора результатами современных исследований. Книга, получившая название «Гитлер. Mein Kampf. Критическое издание», состоит из двух томов и, по утверждению издателей, содержит более 3,5 тыс. научных комментариев к оригинальному тексту, которые рассказывают о людях, упомянутых Гитлером, объясняют и опровергают его ложные теории и приводят факты против его нацистской пропаганды. Изначально было подготовлено 4000 экземпляров двухтомника по цене 59 евро. Уже до старта продаж стало понятно, что желающих приобрести книгу гораздо больше - в институт поступило около 15 тыс. предзаказов. «Мы заказали новые печатные экземпляры и теперь сможем гибко реагировать на спрос», - заявил директор Института современной истории Андреас Виршинг.

Он отметил, что институт продает книгу по себестоимости. «Таким образом мы подаем сигнал о том, что публикацией гитлеровской «Майн кампф» мы не преследуем коммерческого интереса. Книга должна не только быть доступной специалистам, но и служить вкладом в историко-политическое образование для более широкой публики», - сказал Виршинг. По его словам, в настоящее время желающим приобрести издание придется подождать. Мюнхенский Институт современной истории имеет многолетний опыт публикаций исторических свидетельств, в том числе и Адольфа Гитлера. Так, ранее были выпущены речи, записки и приказы Гитлера в 12 томах с февраля 1925 по январь 1933 года, то есть за период от воссоздания НСДАП до назначения Гитлера рейхсканцлером. «Майн кампф» была написана Гитлером в заключении в 1924 году. Сочинение считается идеологическим фундаментом национал-социализма. В России книга включена в Федеральный список экстремистских материалов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Голосование за реформы: Волкер о выборах в Раду
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 23:16
В Туле снимают сериал под рабочим названием «Мир, дружба, жвачка!»
22.07.2019, 22:27
При ремонте фасада здания военной прокуратуры по улице Советской рабочие обнаружили надписи начала 20 века.
Реклама