07:34
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Российский университет впервые получил «4 звезды» в рейтинге QS Stars

Опубликовано
Текст:

Впервые российский вуз получил «4 звезды» в многоаспектном рейтинге QS Stars - речь идет о Российском университете дружбы народов (РУДН).

За всю историю существования рейтинга комплексную оценку в «4 звезды» удалось получить только 26 вузам в мире, среди которых, например, Массачусетский технологический университет (США) и Университет Глазго (Великобритания), сообщает пресс-служба вуза.

В пресс-службе отметили, что по ряду категорий РУДН получил «5 звезд» - за качество обучения, интернационализацию, инфраструктуру, инновационность и социальную среду.

«Университет признал необходимость «глобальной перезагрузки» для соответствия уровню университетов world class. Вхождение в мировые рейтинги - это следствие многих мер по повышению международной конкурентоспособности РУДН, в том числе - и в рамках программы «5-100», - заявил ректор вуза Владимир Филиппов.

QS Stars - это рейтинговая система, разработанная QS Quacquarelli Symonds, которая представляет собой многоаспектную оценку деятельности университета по восьми категориям и более чем 50 индикаторам, отражающим состояние вуза. В зависимости от количества набранных очков университету присваивается рейтинг от 0 до 5 «звезд».

Оценка вуза происходит на основании анализа независимых источников, опросов представителей академической и профессиональной среды (в том числе работодателей), восприятия образовательного учреждения студентами и выпускниками.

Чтобы заслужить общую оценку в «4 звезды» (550 очков из 1000), университет должен обладать высоким уровнем интернационализации, демонстрировать высокие достижения в преподавании и исследовательской деятельности. Кроме того, у него должно быть не менее 10 соглашений об обмене студентами с вузами из топ-500 глобального рейтинга лучших университетов QS, добавили в пресс-службе РУДН.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама