19:56
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

В Туле уволилась учительница, оскорблявшая детей на уроке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Учитель русского языка и литературы тульской школы №23 Ирина Чепенко, которая была уличена в оскорблении учеников во время урока, уволилась.

Чепенко написала заявление по собственному желанию на созванном заседании комиссии по педагогической этике, пишут местные СМИ со ссылкой на директора школы Тамару Полетаеву.

Ранее сегодня стало известно, что один из учеников школы №23 разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» видеозапись, на которой слышно, как педагог в течение более чем получаса, то есть практически весь урок, оскорбляет детей и их родителей, в том числе матом. Причиной возмущения учительницы стало то, что дети пришли на урок с неподготовленным домашним заданием.

В каком именно классе произошел инцидент, не уточняется, однако на записи видны учебники за 8 класс. В управлении образования Тулы пообещали провести проверку этого инцидента. Если будут выявлены факты нарушения профессиональной этики, педагога привлекут к дисциплинарной ответственности, отметили в ведомстве.

Согласно документам, опубликованным на сайте школы, в 2010 году Ирина Чепенко была награждена почетной грамотой управления образования Тулы. Ее педагогический стаж составляет 9 лет.

Вчера прокуратура Челябинской области возбудила уголовное дело в отношении учительницы начальных классов Татьяны Порсевой. Она обвиняется в жестоком обращении с детьми. Согласно данным прокуратуры, педагог применяла при работе «недопустимые способы воспитания», оскорбляла детей и оказывала на них физическое и психологическое воздействие. Кроме того, она задавала им задания, не сопоставимые по сложности с возрастом «первоклашек».

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама