15:43
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

В ЕГЭ могут добавить лабораторные работы

Опубликовано
Текст:

Новая - лабораторная - часть может быть добавлена в Единый государственный экзамен (ЕГЭ), заявил министр образования России Дмитрий Ливанов.

«Не исключено и, наверное, возможно, что появится и часть, связанная с экспериментами, но это потребует серьезных технологических исследований, апробации таких моделей экзамена», - сказал Ливанов на встрече с участниками финального этапа конкурса «Учитель года», отвечая на вопрос о возможности введения в ЕГЭ по физике лабораторных работ.

«ЕГЭ - массовый экзамен, и крайне важно обеспечить, чтобы каждый, кто экзамен сдает, находился в тех же условиях, что и другие. Лабораторные работы - это, возможно, следующий этап совершенствования единого экзамена», - добавил министр.

Кроме того, в Минобрнауки не исключают расширения списка обязательных экзаменов, входящих в ЕГЭ, однако это, по словам Ливанова, возможно не ранее 2018 года.

Существует множество предложений по расширению списка обязательных ЕГЭ - сюда может быть включена география, физика или химия, сообщил министр. «До 2018 года изменений в том, как организован ЕГЭ, не будет. Но все, что будет происходить после, за горизонтом 2018 года, будет обсуждаться», - отметил он, передает РИА Новости.

С 2009 года в России ЕГЭ является одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз и проводится по 14 общеобразовательным предметам. Обязательны для получения аттестата об окончании школы экзамены по математике и русскому языку.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 15:40
Министр транспорта России Максим Соколов считает бессмысленной государственную поддержку авиакомпании «ВИМ-Авиа», столкнувшейся с финансовыми проблемами.
26.09.2017, 15:06
Медики с помощью новой технологии пробудили сознание в человеке, который провел 15 лет в вегетативном состоянии. Ранее считалось, что после столь долгого пребывания в коме уже нет надежд на возвращение к нормальной жизни.

Реклама