03:21
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Учителем года стал преподаватель русского языка из Краснодарского края

Опубликовано
Текст:

Победителем всероссийского конкурса «Учитель года» в этом году стал преподаватель русского языка и литературы Александр Шагалов из Краснодарского края.

Имя победителя было озвучено на торжественной церемонии закрытия конкурса в Государственном Кремлевском дворце. Лауреат конкурса получил звание «Лучший учитель» и награду в виде Большого хрустального пеликана из рук министра образования Ольги Васильевой, вице-премьера по социальной политике Ольги Голодец и ректора Московского университета Виктора Садовничего.

При этом все финалисты получили Малых хрустальных пеликанов и звание победителей.

«Я воспринимаю свою победу не как свою собственную победу. А как победу всего учительского сообщества вообще... Спасибо коллегам, спасибо ребятам, ученикам. Потому что они закаляют нас, они тоже делают нас учителями», - сказал Шагалов, передает РИА Новости.

«Я хочу обратиться ко всем участникам этого замечательного конкурса. Потому что вы доказали свое мастерство. Вы лучшие из лучших», - заявила в свою очередь Васильева. По ее словам, в 2016 году на конкурсе были представлены все регионы России, а среди участников было много педагогов младше 26 лет, многие из которых отработали в школе менее трех лет.

Конкурс «Учитель года» стартовал в Самаре 23 сентября. Здесь прошли первые два тура испытания. Пятеро финалистов, которые были определены в субботу, отправились в Москву для участия в заключительном туре. Там победители участвовали в «Круглом столе образовательных политиков», который прошел в формате встречи с Васильевой.

Первый конкурс учителей состоялся в мае 1990 года. Он направлен на повышение престижа профессии учителя и его статуса в обществе. Традиционно финал конкурса приурочен к профессиональному празднику - Дню учителя, который отмечается 5 октября.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама