16:09
Москва
12 декабря ‘18, Среда

В «новой Москве» построят лагеря для нелегальных мигрантов

Опубликовано
Текст:

Столичные власти собираются построить на территории «новой Москвы» городки для нелегальных мигрантов.

«Городки в центре города для нелегальных мигрантов нами не предусмотрены, их не будет. Мы ищем место для них в ближайшем Подмосковье, но Подмосковье тоже не хочет располагать их у себя. Сейчас будем искать в районах «новой Москвы», но эти лагеря будут находиться под юрисдикцией Федеральной миграционной службы (ФМС)», - сообщил Интерфаксу заместитель мэра столицы Леонид Печатников.

Он уточнил, что сейчас обсуждается вопрос о создании такого городка на 400 мест.

Печатников напомнил, что квоты на привлечение иностранной рабочей силы столицы составляют около 200 тыс. человек ежегодно, что составляет 3% от работающего населения в Москве. Еще около 200 тыс. патентов на привлечение иностранной рабочей силы физическими лицами выдается в ФМС.

«По нашим подсчетам, в городе пребывает около 1,5 млн граждан из стран ближнего зарубежья, то есть если из 1,5 миллионов всего 400 тыс. пребывают здесь легально, то получается, что более 1 млн человек пребывает нелегально», - сказал Печатников.

В августе 2013 года в Москве был открыт лагерь для нелегалов в районе Гольяново. Он предназначался для нескольких тысяч мигрантов, задержанных в ходе проверок на рынках. Поводом для проверок стала драка на Матвеевском рынке, в результате которой тяжелую травму получил полицейский. Центр в Гольяново ликвидировали спустя три недели после его открытия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономика не выдержит шока: сенатор об отказе Киева от российского газа
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2018, 15:34
Экономист Андрей Гудков отмечает, что касательно перспектив накопительной пенсионной системы в РФ стоит важный вопрос – что сделано для повышения эффективности активов?
12.12.2018, 12:58
Роскомнадзор продолжит добиваться, чтобы Google начал исполнять российское законодательство и присоединился к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС).
Реклама