02:46
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Власти Москвы не разрешили провести марш на ВВЦ в поддержку легализации марихуаны

Опубликовано
Текст:

Власти Москвы запретили проведение 3 мая у входа на ВВЦ марша в поддержку легализации марихуаны.

«Мероприятие проведено не будет», - сказал Интерфаксу глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров.

Ранее сторонники легализации марихуаны сообщили в интернете, что им удалось согласовать со столичными властями проведение 3 мая акции в поддержку легализации марихуаны под названием «Марш равноправия».

По словам Майорова, оргкомитет подавал в префектуру Северо-Восточного округа Москвы заявку на проведение акции с одними лозунгами, а в интернете стал распространять другие. «Мы увидели, что цель в заявке одна, потом появилась информация, что люди хотят собраться совсем по другой тематике. Им уже должны были отправить уведомления о том, что в согласовании мероприятия отказано», - сказал он.

Любители марихуаны каждый год пытаются провести акцию на ВВЦ в начале мая, но им это не разрешают. Сторонников легализации марихуаны, которые приходят на ВВЦ, задерживает полиция. В Федеральной службе РФ по наркоконтролю заявили, что в России не будут легализованы легкие наркотики, а от курения марихуаны страдает психика.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама