16:45
Москва
23 августа ‘17, Среда

Фигурант «Болотного дела» Константин Лебедев вышел на свободу по УДО

Опубликовано
Текст:

Осужденный за подготовку массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года Константин Лебедев отпущен по УДО и находится дома.

24 апреля Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство Лебедева об условно-досрочном освобождении, 6 мая оно вступило в законную силу. «Есть информация от матери Константина, что он уже находится дома», - сообщил Интерфаксу его адвокат Валерий Лавров.

Год назад, 25 апреля 2013 года, Мосгорсуд приговорил Лебедева к 2 годам и 6 месяцам колонии за организацию массовых беспорядков и подготовку к ним. Срок лишения свободы исчислялся с середины октября 2012 года, когда он был задержан и арестован. Дело Лебедева в суде рассматривалось в особом порядке, так как он полностью признал вину и дал показания против других фигурантов дела. В колонию Лебедева не этапировали - он содержался в СИЗО «Лефортово», так как должен выступить в качестве свидетеля обвинения в суде по делу оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева.

Согласованная с московскими властями акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. На акции и после нее задержали более 400 человек. Были возбуждены уголовные дела по ст.212 («Призывы к массовым беспорядкам») и ст.318 («Применение насилия в отношении представителя власти») УК РФ. 4 февраля 2014 года по объединенному «Болотному делу» были осуждены Александра Наумова (Духанина) (3 года и 3 месяца условно), Ярослав Белоусов и Артем Савелов (2 года 6 месяцев и 2 года 7 месяцев колонии соответственно), Андрей Барабанов (3 года 7 месяцев), Степан Зимин, Денис Луцкевич и Алексей Полихович (3 года 6 месяцев) и Сергей Кривов (4 года колонии). В СИЗО остаются Алексей Гаскаров, Илья Гущин, Александр Марголин, под подпиской о невыезде - Елена Кохтарева, их дело рассматривается в Замоскворецком суде Москвы. Дело в отношении Удальцова и Развозжаева было выделено в отдельное производство, оно рассматривается в Мосгорсуде.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.
23.8.2017, 16:26
31-летний нападающий сборной Англии Уэйн Руни, являющийся на данный момент лучшим бомбардиром в ее истории, завершил выступление за национальную команду.

Реклама