22:19
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Российские власти подготовят поправки в закон об НПС после переговоров с Visa и MasterCard

Опубликовано
Текст:

Поправки, смягчающие требования к международным платежным системам в части обеспечительного взноса, будут подготовлены на следующей неделе, заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов.

«Будут внесены изменения в законодательство, сейчас прорабатываются варианты. Подготовлены будут в самое ближайшее время, на следующей неделе», - сказал Белоусов журналистам, передает Интерфакс.

Он заметил, что существуют варианты изменений, которые предлагается внести в законодательство, и добавил: «Насколько я знаю, есть предварительные договоренности с MasterCard и Visa».

В начале мая президент РФ Владимир Путин подписал закон о национальной платежной системе, согласно которому операторы платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры, расчетные центры, а также участники платежной системы не вправе в одностороннем порядке отказываться от оказания услуг, необходимых для осуществления переводов. Зарубежные платежные системы с 1 июля должны будут ежеквартально вносить обеспечительные взносы на специальный счет в Банк России в размере 25% от среднедневного оборота.

После этого Visa и MasterCard поставили под вопрос свою работу в РФ - по утверждению международных операторов, размер страхового депозита в ЦБ РФ в несколько раз превышает их годовой доход в России. Вчера на Петербургском международном экономическом форуме представители Министерства финансов РФ, а также глава Центробанка Эльвира Набиуллина обсудили с Visa и MasterCard варианты их дальнейшей работы в России.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама