11:27
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Украина подала в ЕСПЧ два иска против России

Опубликовано
Текст:

Украина подала в Европейский суд по правам человека два иска против России - по поводу аннексии Крыма и об ответственности РФ перед Украиной.

«Также мы готовим другие иски, в том числе в органы государственной власти и управления Российской Федерации - за незаконный захват и ограбление Украины. За это придется отвечать», - заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Верховной рады во вторник, сообщается на правительственном портале.

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное расследование в отношении украинской собственности в Крыму - правительство подает иск на сумму более 1 трлн гривен, добавил Яценюк.

По словам премьера, с 2005 года Россия заявляла, что Украина якобы ворует у нее газ. «Сейчас я могу смело заявить: газ воруют русские», - сказал Яценюк. «Они украли у нас территорию, украли «Черноморнефтегаз», украли 2,2 млрд кубометров газа, которые находятся в Крыму», - подчеркнул глава правительства.

Украинская сторона использует все возможные законные методы для того, чтобы привлечь Российскую Федерацию в суд. «Мы осознаем, что такие судебные процессы не проходят за месяц. Но такие судебные процессы будут иметь результаты», - заключил Яценюк.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама