05:13
Москва
23 августа ‘17, Среда

Осужденного по «Болотному делу» Михаила Косенко отпустили лечиться на дому

Опубликовано
Текст:

Чеховский городской суд Московской области перевел со стационарного на амбулаторное лечение осужденного по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Михаила Косенко.

Таким образом, судья Сергей Гуров удовлетворил ходатайство администрации психиатрической больницы №5 об изменении формы принудительного лечения, сообщает РИА Новости.

Косенко останется на принудительном лечении - то есть будет находиться дома и периодически являться к врачу.

В октябре прошлого года Замоскворецкий суд Москвы признал Михаила Косенко виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к сотруднику полиции, но в связи с его якобы невменяемостью он был освобожден от ответственности и направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар. Подсудимый вину отрицал и настаивал на своей вменяемости. Защита и родственники Косенко утверждали, что он не нуждается в столь пристальном внимании врачей и называли принудительное лечение фактически бессрочным наказанием. Тем не менее Мосгорсуд признал решение Замосковрецкого суда законным.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама