20:53
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Эстония выдаст России омского банкира, разыскиваемого за аферу на полмиллиарда

Опубликовано
Текст:

Министерство юстиции Эстонии решило выдать России бывшего банкира и экс-депутата омского горсовета Александра Дмитриева, объявленного в международный розыск за аферу на полмиллиарда рублей.

«С 2007 года по 2009 год, являясь руководителем филиала банка, находящегося на территории Омска, Александр Дмитриев по фиктивным документам оформил ипотечные кредиты на подставных лиц. Размер ущерба от его преступной деятельности составил более 500 млн рублей», - сообщает РИА Новости со ссылкой на УМВД по Омской области.

После этого он бежал за границу и был задержан в Эстонии в январе прошлого года.

России уже трижды отказывали в выдаче Дмитриева. В прошлом году глава эстонского Минюста Ханно Певкур дважды издавал приказ о выдаче экс-банкира, но сначала Таллинский окружной суд, а затем Таллинский административный суд признавали решение незаконным. В марте этого года Таллинский административный суд опять аннулировал приказ Певкура о выдаче Дмитриева.

«Решение об экстрадиции вступило в законную силу, и уже в скором времени Александр Дмитриев под конвоем будет доставлен в Россию, где предстанет перед судом за совершенные преступления», - заявили сегодня в омском УМВД.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама