18:40
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

СКР добивается лишения неприкосновенности депутата Хинштейна из-за скандала в самолете

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет РФ добивается лишения депутата Госдумы Александра Хинштейна неприкосновенности из-за инцидента в самолете.

«Учитывая, что решение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении депутата Госдумы может быть принято с согласия Госдумы, полученного на основании представления генерального прокурора, соответствующие материалы направлены в Генпрокуратуру», - сообщил во вторник журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает РИА Новости.

По данным следствия, в конце мая Хинштейн поссорился с бортпроводниками на борту самолета Минеральные Воды - Москва. Депутат, предположительно, в пьяном виде «грубо нарушал общественный порядок, инициировал ссору с членами экипажа воздушного судна, провоцировал их».

Ситуация широко освещалась в СМИ, однако впоследствии парламентарий сообщил в своем Twitter, что обсудил ситуацию с гендиректором «Аэрофлота» Виталием Савельевым, «ситуация была исчерпана». «Претензий у нас с «Аэрофлотом» друг к другу нет», - отметил Хинштейн.

На прошлой неделе спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Генпрокуратура не выявила каких-либо правонарушений по инциденту с депутатом. «Силами транспортной прокуратуры была проведена проверка той информации, которая вам известна. Были опрошены и бортпроводники, и, очевидно, пассажиры - свидетели тех событий, и в результате прокурорской проверки каких-либо административных нарушений, тем более нарушений уголовного законодательства, не выявлено», - сказал Нарышкин.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама