10:28
Москва
22 августа ‘17, Вторник

В Иране восьмерых молодых людей приговорили к огромным срокам за сообщения в Facebook

Опубликовано
Текст:

Революционный трибунал Ирана приговорил восьмерых молодых людей в общей сложности к 127 годам заключения за размещение в социальной сети Facebook антиправительственных сообщений.

Каждый получил от 11 лет до 21 года за «намеренное совершение действий, направленных против национальной безопасности», антиправительственную пропаганду, а также «оскорбление исламских святынь и лидеров Ирана», сообщает AFP со ссылкой на местные СМИ.

В мае этого года гражданку Великобритании Рою Собери Неджат Нобахт приговорили в Иране к 20 годам тюремного заключения после публикации антиправительственных высказываний в Facebook.

В Иране регулярно блокируется доступ к социальным сетям, включая Twitter и Facebook, а также к другим ресурсам, которые признаны антиправительственными либо противоречащими нормам ислама.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама