17:00
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Суд признал законным отказ следствия возбуждать дело из-за суицида генерала Колесникова

Опубликовано
Текст:

Басманный суд Москвы признал законным отказ возбудить уголовное дело о доведении до самоубийства бывшего замглавы антикоррупционного главка МВД РФ Бориса Колесникова.

«Жалоба адвоката Колесникова Сергея Чижикова, в которой он просил суд обязать следствие возбудить уголовное дело по факту гибели генерала, оставлена без удовлетворения», - сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Генерал-майор МВД Борис Колесников покончил с собой, выбросившись из окна, 16 июня - во время допроса в здании Следственного комитета России. Ранее он, его начальник, генерал Денис Сугробов и другие коллеги по ГУ ЭБиПК были обвинены в провокации взятки и превышении должностных полномочий. По данным следствия, оперативники и руководители главка пытались подставить сотрудника ФСБ - в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их «под крышу» за 10 тыс. долларов в месяц. Колесникову и Сугробову инкриминировалась также организация преступного сообщества.

Экс-сотрудники ГУ ЭБиПК своей вины не признают. Их сторонники заявляют, что те стали жертвой влиятельных лиц во власти и других силовых структурах. Колесников утверждал, что фактически сам стал объектом провокации недобросовестных сотрудников ФСБ.

Защита Клесникова пыталась добиться возбуждения уголовного дела по факту его самоубийства и расследования странных, с ее точки зрения, обстоятельств происшествия. Так, в конце июня стало известно, что на голове покончившего с собой генерала нашли след от удара, который не мог быть получен в результате падения с высоты. В день самоубийства Колесникова привезли в СКР без адвокатов, его защита не видела момента его гибели, и на допросе обвиняемый в течение часа находился без нее.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама