11:53
Москва
24 августа ‘17, Четверг

В Смоленске производителя игры «Фанты» оштрафовали за «пропаганду гомосексуализма»

Опубликовано
Текст:

Демидовский районный суд Смоленской области признал директора фирмы-производителя детской игры «Фанты» виновным в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Мужчина оштрафован на 45 тыс. рублей, сообщили Интерфаксу в канцелярии суда. Теперь рассматривается вопрос о привлечении к ответственности самой фирмы как юридического лица.

В феврале этого года прокуратура Смоленской области по обращению общественной организации «Родительский комитет Ставрополья» проводила проверку компании. Было установлено, что в игре «Фанты», имеющей возрастное ограничение «от 12 лет», имеются неоднозначные задания. Так, одно из них требует изобразить свидание однополой пары. Проведенная экспертиза признала, что отдельные элементы игры «пропагандируют гомосексуализм».

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама