10:28
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Фигурантов дела об украинском флаге над московской высоткой посадили под домашний арест

Опубликовано
Текст:

Таганский суд Москвы заключил четверых обвиняемых в вывешивании украинского флага и окраске звезды на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной под домашний арест.

По решению суда, Алексей Широкожух, Александр Погребов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина останутся под домашним арестом до 19 октября, сообщает РИА Новости.

Следствие просило арестовать их и доставило в суд под конвоем. После решения суда фигурантов освободили. Суд наложил на них ряд ограничений - так, под домашним арестом им запрещено использовать телефон и другие средства связи за исключением вызова скорой помощи, полиции и т.д.

Фигуранты дела не признают себя виновными. Они утверждают, что произошедшее - «несчастливое стечение обстоятельств». По их словам, они занимаются парашютным спортом и прыгали с крыши высотки, когда кто-то раскрасил звезду на ней и вывесил украинский флаг. Александр Погребов указал, что никогда не занимался экстремистской деятельностью и является патриотом. Он высказал надежду, что правоохранительные органы разберутся в произошедшем и найдут настоящих виновников.

Всем четверых предъявлено обвинение по статьям «Вандализм» и «Хулиганство». Им грозит до семи лет лишения свободы.

В среду неизвестные вывесили украинский флаг на шпиле сталинской высотки, расположенной на Котельнической набережной в Москве. Пробравшимся на шпиль высотки также удалось покрасить звезду на здании в синий цвет. Таким образом, она приобрела расцветку украинского флага.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама