12:21
Москва
22 августа ‘17, Вторник

В Петербурге судят историка, красившего в золотой памятники Великой Отечественной войны

Опубликовано
Текст:

Суд в Петербурге приступил к рассмотрению дела историка Александра Лебедева, который красил в золотой и бронзовый цвета памятники воинам, павшим в Великой Отечественной войне.

Мужчина перекрашивал в золотой и бронзовый цвета памятники, которые входят в мемориальный комплекс «Приморский» Зеленого пояса Славы в Петергофе. Лебедева обвиняют в вандализме (максимально возможное наказание - три месяца ареста), хотя, по мнению историка, своими действиями он возвращал памятникам их первоначальный вид.

В среду суд отклонил ходатайство защиты Лебедева об истребовании архивных документов на фигурирующие в деле памятники, поданное с целью установления их первоначального вида, рассказал РИА Новости адвокат Игорь Мангилев.

Зеленый пояс Славы - комплекс мемориальных сооружений на рубежах битвы за Ленинград в 1941-1944 гг., посвященный стойкости и героизму ленинградцев и воинов Ленинградского фронта. Входящий в него мемориальный комплекс «Приморский» расположен в Петергофе, вблизи Петродворцового часового завода и Английского парка.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 11:50
Девелопер и президент «Украинского инвестиционного холдинга» Марк Гинзбург рассказал, как в конце июля прошел третий по счету блокчейн-саммит.
22.8.2017, 11:19
Эксперт по кибербезопасности Джон Макафи призвал не считать биткоин пузырем, который может лопнуть в любой момент.

Реклама