00:39
Москва
17 августа ‘17, Четверг

В Киеве освобожден из-под ареста командир «Беркута»

Опубликовано
Текст:

Печерский районный суд Киева освободил из-под стражи командира роты особого назначения «Беркут» при ГУ МВД Украины, подозреваемого в расстреле 39 участников акций протеста на Институтской улице.

«Основанием для освобождения стало наличие у подозреваемого в совершении особо тяжких преступлений жены, троих детей и квартиры в городе Киеве, а также его положительная репутация. По мнению суда, эти обстоятельства являются гарантией того, что подозреваемый не будет уклоняться от уголовной ответственности», - сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Украины.

В Генпрокуратуре при этом уверены, что позиция Печерского райсуда как раз «будет способствовать уклонению от ответственности подозреваемого в преступлениях», за которые предусмотрено наказание от 10 лет до пожизненного лишения свободы. Ведомство подготовило апелляционную жалобу на решение суда.

В ноябре 2013 года в ответ на приостановку правительством Николая Азарова подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом в центре Киева началась акция протеста, ставшая впоследствии массовой и продолжавшаяся в течение нескольких месяцев.

18 февраля 2014 года произошло резкое обострение ситуации. В течение нескольких дней происходили столкновения участников акции протеста с силовиками, погибло более 70 человек. 20 февраля протестующих на улице Институтской расстреливали снайперы. После того как в конце февраля бывший президент Украины Виктор Янукович бежал из Киева и произошла смена власти, против бывшего руководства страны, в том числе подконтрольных ему силовиков, были возбуждены уголовные дела о преднамеренных массовых убийствах.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама