10:27
Москва
22 августа ‘17, Вторник

ЛГБТ-активист Николай Алексеев отсудил у администрации Костромы 8000 рублей

Опубликовано
Текст:

Администрация Костромы заплатит гей-активисту Николаю Алексееву 8000 рублей за отмененные гей-парады и митинги.

Свердловский районный суд Костромы удовлетворил иск основателя движения Московского гей-прайда Николая Алексеева и взыскал с городской администрации 8000 рублей в счет компенсации материального ущерба и судебных издержек, возникнувших из-за незаконного запрета шествия гей-прайда и двух митингов, которые должны были состояться в июне 2013 года, сообщает портал GayRussia.Ru.

«Отдельный иск Николая Алексеева к администрации города Костромы о компенсации морального ущерба в связи с указанными незаконными запретами публичных мероприятий будет рассмотрен Свердловским районным судом позже», - говорится в сообщении.

По данным портала, в начале сентября гей-активист выиграл у костромских властей еще три судебных процесса - отказы в согласовании новых уведомлений о проведении публичных ЛГБТ-мероприятий признали незаконными. «Николай Алексеев намерен требовать через суд компенсации материального и морального ущерба и по этим делам», - уточняется в сообщении.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама